نبذة عن موضوع...
حتي الأن يحتار الكثير من الأشخاص هل المعكرونة سريعة التحضير تعتبر ضارة على صحتنا أم لا ؟! و تزداد الشائعات من حين لأخر فتارة نسمع و نقرأ إنها ضارة و تارة أخرى نسمع إنها معكرونة لا يوجد بها أى ضرر وهي كالمعكرونة العادية . إليك اليوم أضرار تلك المعكرونه من المصادر الأجنبية الموثوقة المرفقة في نهاية المقال ، مثل CNN و غيرها من المصادر .
أولا إليك المكونات المضره لهذه المعكرونة :
- الملح الصيني أجني موتو ، الذي يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدي البعيد
- مادة e621 وهي مادة المكسبه للطعم ، و تسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكره مع ضعف القدرات العقليه ونقص التركيز مع بعض الامراض العصبيه مثل الشلل الرعاش والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي .
- مشتقات الجلوتومات ، والتي تسبب السمنه و أمراض الكلى
- مادة msg وهي ماده لها علاقه بالبدانه المرضيه وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والازمات القلبيه .
بالاضافه الى التقرير الذي أصدرته وزارة الصحه التايوانيه على وجود مواد يحرم استخدامها في الاطعمه وهي .
methyl hydroxy benzoate preservatives on oil and preservative benzoic acid in the marinade.
methyl hydroxy benzoate preservatives on oil and preservative benzoic acid in the marinade.
وهذه المواد مسؤوله عن تدمير الكبد والتسبب في قرح المعده مع القيء المستمر للاستخدام الكثيف . وبناء عليه توقفت الحكومه التايوانيه على بيع هذا المنتج وأيضا ، منعت تداوله حكومه سنغافوره بناء على ابحاث على ماده AVA والتي أثبت مدى ضررها على صحة الانسان .
و الابحاث الامريكيه . أقرت بوجود مكسبات طعم وتوابل مضره بالصحه ذكرناها اعلي المقال . تؤدي أيضا الى بعض انواع الحساسيه وتبلغ نسبتهم من 1 الى 2 % من البشر ويعانون باحساس بحموضه مرتفعه مع الام في منطقه الصدر وصداع شديد بالاضافه الى المضاعفات التي تسببها لمرضي الضغط المرتفع وفشل عضلة القلب .
و أخيراً نرجو أن نكون على قدر كبير من الوعي ولا نشكك في المعلومات إلا بعض قراءة المصادر الأجنبيه لنتأكد فهدفنا الأول و الأخير هو حماية أنفسنا و الأشخاص و إليكم المصادر الأجنبيه الموثوقة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق