السبت، 5 أكتوبر 2013
12:57 ص

أضرار المعكرونة سريعة التحضير ، بين الحقائق و الشائعات بالمصادر العالمية الموثوقة


نبذة عن موضوع...
1 أضرار المعكرونة سريعة التحضير ، بين الحقائق و الشائعات بالمصادر العالمية الموثوقة
  حتي الأن يحتار الكثير من الأشخاص هل المعكرونة سريعة التحضير تعتبر ضارة على صحتنا أم لا ؟! و تزداد  الشائعات من حين لأخر فتارة نسمع و نقرأ إنها ضارة و تارة أخرى نسمع إنها معكرونة لا يوجد بها أى ضرر وهي كالمعكرونة العادية . إليك اليوم أضرار تلك المعكرونه من المصادر الأجنبية الموثوقة المرفقة في نهاية المقال ، مثل CNN و غيرها من المصادر .

أولا إليك المكونات المضره لهذه المعكرونة :
- الملح الصيني أجني موتو ،  الذي يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدي البعيد
- مادة e621  وهي مادة المكسبه للطعم  ، و تسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكره مع ضعف القدرات العقليه ونقص التركيز مع بعض الامراض العصبيه مثل الشلل الرعاش والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي .
- مشتقات الجلوتومات  ، والتي تسبب السمنه و أمراض الكلى 
- مادة msg وهي ماده لها علاقه بالبدانه المرضيه وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والازمات القلبيه .
بالاضافه الى التقرير الذي أصدرته وزارة الصحه التايوانيه على وجود مواد يحرم استخدامها في الاطعمه وهي .
methyl hydroxy benzoate preservatives on oil and preservative benzoic acid in the marinade.
وهذه المواد مسؤوله عن تدمير الكبد والتسبب في قرح المعده مع القيء المستمر للاستخدام الكثيف . وبناء عليه توقفت الحكومه التايوانيه على بيع هذا المنتج  وأيضا ، منعت تداوله حكومه سنغافوره بناء على ابحاث على ماده AVA والتي أثبت مدى ضررها على صحة الانسان .
 
و الابحاث الامريكيه . أقرت بوجود مكسبات طعم وتوابل مضره بالصحه ذكرناها اعلي المقال . تؤدي أيضا الى بعض انواع الحساسيه وتبلغ نسبتهم من 1 الى 2 % من البشر ويعانون باحساس بحموضه مرتفعه مع الام في منطقه الصدر وصداع شديد بالاضافه الى المضاعفات التي تسببها لمرضي الضغط المرتفع وفشل عضلة القلب .
و أخيراً نرجو أن نكون على قدر كبير من الوعي ولا نشكك في المعلومات إلا بعض قراءة المصادر الأجنبيه لنتأكد فهدفنا الأول و الأخير هو حماية أنفسنا و الأشخاص و إليكم المصادر الأجنبيه الموثوقة .




0 التعليقات:

إرسال تعليق